5 Ricas Recetas de Nachos y Su Historia

 

nachos

Creo que no podemos pensar en ver una película o un Super Bowl sin unos ricos Nachos ya se volvió una tradición la presencia de esta botana con algunas actividades o eventos. 

¿Pero sabes como surgieron los Nachos y que son mexicanos?

Esta botana tiene su origen en 1943, en un famoso restaurante llamado Club Victoria en Piedras Negras, Coahuila. Se cuenta que en 1943 esposas de militares de la Segunda Guerra Mundial visitaron el restaurante. El jefe de meseros Ignacio Anaya, al percatarse que el servicio de cocina aun no estaba listo improvisó una entrada con tortilla frita, queso Wisconsin y chile jalapeño. Tal fue el éxito de la entrada que se hizo famosa en el estado y posteriormente en el resto del mundo. 

Hoy en día celebramos el día internacional del Nacho el 24 de Febrero de cada año. Los nachos también son conocidos en USA como Tortilla Chips, y son la botana mas popular para ver encuentros deportivos sobre todo el Super Bowl donde su consumo se dispara junto con el guacamole. 

Su nombre proviene como podrás imaginar en honor a su creador Ignacio "Nacho" Anaya.

Después de este pequeño dato cultural y para no perder mas tiempo te compartimos estas ricas recetas, que estoy seguro que te encantaran.

Nachos con Queso y Chile Jalapeño

nachos con queso y chile

Ingredientes:

  • 36 totopos, de maíz
  • 1/4 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 4 tazas de queso manchego, o amarillo rallado
  • 6 jalapeños en escabeche, en escabeche picados
Preparación:

  • Pre caliente el horno a 200 grados centígrados.
  • En dos charolas para horenar ponga los totopos en una sola capa.
  • Ponga el queso sobre todos los totopos. Cocine por 5 minutos o hasta que todo el queso se haya derretido.
  • Retire del horno, coloque en un platón y vierta sobre ellos los jalapeños.

Nachos Campechanos


Nachos campechanos
Ingredientes:
  • 2 tazas de nachos
  • 200 g de chorizo picado
  • 2 tazas de chicharrón troceado
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 taza de queso cheddar derretido
  • 1 lata de rebanadas de jalapeño encurtido
  • 300 g de bistec en cubos
  • 4 cdas. de aceite
Preparación:
  • En una sartén a fuego alto asa el chorizo y el bistec hasta que doren.
  • Coloca los nachos en un refractario y baña con el queso, agrega la mezcla de carnes y termina con el aguacate, el chicharrón y el jalapeño.

Nachos con Camarón y Queso Cheddar


nachos camarón cheddar
Ingredientes:
  • 4 cucharadas de aderezo italiano, o ranch
  • 600 gramos de camarón mediano, cocido y limpio
  • pimientas
  • totopos, o tortillas en triángulos fritas
  • 2 tazas de queso cheddar, rallado
  • 1 cebolla cambray, finamente picada
  • 1 lata de chiles jalapeños en escabeche, tipo nacho
Preparación:
  • En una olla honda a fuego alto calienta 2 cucharadas de aderezo, y sazona con pimienta. Introduce los camarones y cocínalos hasta que se tornen de color rosado. Cúbrelos perfectamente con el aderezo.
  • Añade el queso rallado y revuelve para que no se pegue la mezcla. De ser necesario vierte un chorrito de leche. Cocina a fuego bajo.
  • Si no tienes totopos corta las tortillas en triángulos y fríelas u hornéalas hasta que queden crocantes.
  • Acomoda la mezcla de queso en un tazón y acompaña con totopos.

Chili Nachos de Sirloin


Chili Nachos de Sirloin
Ingredientes:
  • 300 gramos de frijol pinto, dejar remojando una noche antes
  • 1/2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 tazas de aceite canola
  • 320 gramos de cebolla blanca, finamente picada
  • 1 kilo de carne molida, magra de Sirloin
  • 500 mililitros de puré de tomate
  • 3 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 chile ancho
Preparación:
  • Limpia y lava bien los frijoles, coloca en un tazón y cubre totalmente con agua. Deja remojar durante toda la noche.
  • Coloca en la Olla de Presión con el agua de remojo más 1/2 litro. Añade la cebolla, ajo y sal.
  • Cierra la Olla de Presión y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante. Baja la flama a media y empieza a contar el tiempo de cocción; cocina durante 40 minutos.
  • Retira la Olla de Presión del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla de Presión Express® y ¡listo! Los frijoles deberán quedar enteros. Escúrrelos y reserva.
  • Cocción de la carne en la Olla de Presión Express®: Coloca el aceite en la Olla de Presión Express® sobre fuego alto. Fríe la cebolla hasta suavizar.
  • Agrega la carne y cocina hasta que cambie de color. Añade el puré de tomate, caldo de pollo, sal, pimienta, y chile ancho. Mezcla hasta integrar.
  • Tapa la olla y coloca sobre fuego alto. Cuando salga el vapor coloca el regulador de presión, reduce el fuego a medio y cocina durante 20 minutos. Retira la olla del fuego y deja enfriar. Quita el regulador y destapa.
  • Cocina un par de minutos para integrar los sabores. Prueba y rectifica la sazón si fuera necesario.

Nachos Locos


Nachos Locos
Ingredientes:
  • 4 tazas de crujientes de maíz con queso
  • 1/2 taza de cacahuates japoneses
  • 1/2 taza de cacahuates japoneses con cubierta de chile
  • 1/2 taza de cacahuates enchilados
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de jícama rallada
  • 1/2 taza de pepino rallado
  • 1/2 taza de dulces de tamarindo en tiras chicas
  • 4 limones partidos en cuartos
  • Chamoy líquido
  • Chile en polvo
  • Salsa picante
Preparación:
  • Acomoda en una charola todos los ingredientes de la botana.
  • Sirve acompañando con jugo de limón, chamoy líquido, chile en polvo y salsa picante.
Espero que disfrutes de alguna de estas ricas recetas y si tienes alguna otra compártela con nosotros.

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