Sopa De Tortilla o Sopa Azteca



La sopa azteca, también conocida en México como sopa de tortilla, tiene su origen en la época prehispánica, en el estado de Tlaxcala, México. Tlaxcala significa “Lugar donde abundan las tortillas” o “Tierra de maíz”. En el siglo XVI, los españoles llegaron a México, y trajeron la tradición de la sopa, así como los pollos y especias para hacer los caldos. Es en esta siglo que se crea la receta que conocemos hasta hoy en día.

INGREDIENTES:
12 Tortillas Cortadas en Tiritas y Fritas
1/2 Cebolla Cebanada
1-2 Dientes de Ajo Picado
8 Tomates Rojos Picados Toscamente
2 Litros de Caldo de Pollo
1 Rama de Hierbabuena o Epazote
4 Chiles Anchos Desvenados y Despepitados
Sazonador Vegetariano en polvo al gusto

Para decorar
Crema
Aguacate en Cubos
Queso Fresco o Asadera en Cubos
1 Chile Pasilla Cortado Finamente con Tijeras y Frito



INSTRUCCIONES:

1.Calentar un poco de aceite y fríe los chiles anchos, la cebolla, el ajo y el tomate. Agrega 1 litro de agua. Dejar hervir por 5 minutos a fuego lento, licua y cuela.

2. Poner a calentar la salsa con el resto de agua, agrega la ramita de hierbabuena. Dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos y sazonar al gusto.

3.Pon tiritas de tortillas en un plato, agrega caldo de sopa, crema,el aguacate y el queso al gusto. Corona con las tiritas de Chile frito. Listo a disfrutar con la familia y amigos.
TIPS:
  • Te recomiendo cortar las tiritas de tortillas una noche antes y dejarlas orear en un plato extendido para que al freír no absorban mucho aceite.
  • También puedes agregar mas topping a como chicharrones duros de cerdo o pollo desmenuzado.
  • Para un caldito picosito añade un poco de Chile chipotle.

No te olvides de suscribirte al Blog para recibir diariamente información y de seguirnos en Facebook e Instagram.

Publicar un comentario

0 Comentarios