Ficha Técnica: Mezcal 400 Conejos.


Proceso: Todas las mañanas Don Tacho, el Maestro Mezcalero de 400 Conejos, recorre los campos de agave para el cuidado y recolección de éste, ya que para la producción de mezcal es importante la calidad de todos sus elementos. Los agaves que son ideales para la creación de 400 Conejos son seleccionados uno a uno de forma manual. Para que un agave pueda dar vida a 400 Conejos debe tener un tiempo de maduración de entre 7 y 10 años. Se cortan los agaves dejando un poco de maguey; esto con el objetivo de que el corazón del agave no pierda sus propiedades y así brindarle a mezcal 400 Conejos un cuerpo mucho más robusto y artesanal. Posteriormente se cuece de manera artesanal en un horno de forma cónica con ocote, mezquite y encino. Es importante que los agaves no se quemen ya que perderían la esencia de su sabor. Las piñas de agave son molidas con piedra Tahona para poder extraer de forma natural la mayor cantidad de sabor para el destilado y conservar este proceso artesanal. El agave, una vez triturado después de la molienda, se coloca en tinas de madera de sabino; esto ayuda a que el mezcal obtenga su punto de fermentación óptimo. 400 Conejos cuenta con un doble proceso de destilación en ollas de cobre que solo los mezcales artesanales pueden tener. Esto les permite resaltar de mejor manera las notas de sabor y tener un mezcal de sabor sutil y fino.



Maestro Mezcalero: Don Tacho y Joel Santiago

Origen: Tlacolula, Oaxaca.

Molienda: Piedra tirada por caballo.

Tipo de Fermentación: Tina de Madera.

Tipo de Destilación: Destilación en ollas de cobre.

Tipo de Horno: De leña tipo cónico.

Volumen de Alcohol: 38%

Presentación: 750 ml

Proceso: 100% Artesanal.

Precio: La Europea de $471.60MX a $548.71MX según la etiqueta.

Sabor: En esencia es de un sabor suave, su sabor de agaves ahumados. Cuenta con un balance extraordinario entre notas de madera y agave cocido, con detalles herbáceos y dulces. Esto dependerá de la presentación que hayas decidido probar.


Recomendaciones:
Solo: En un vaso caballito veladora, acompañado de la sal de gusano de su preferencia, así como de piña, naranja y tomate.

Cóctel Conejada: Es uno de los cócteles emblemáticos de la marca, gracias a su sabor fresco que permite apreciar mejor las cualidades del mezcal.
  • Ingredientes: 1oz de 400 Conejos, Jarabe natural, Jugo de naranja, Miel de agave, Rodajas de naranja.
  • Preparación: Dentro de un shaker combina jarabe natural, miel de agave, mezcal 400 Conejos y jugo de naranja. En un vaso old fashion agrega 3 hielos y rodajas de naranja para decorar. Vierta la mezcla en el vaso y a disfrutar.


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