8 Cócteles Para Sorprender Este 15 De Septiembre

En esta ocasión te comparto estos 8 cócteles con los que estoy seguro que sorprenderás a todos en estas fiestas patrias. La base de todos serán por obvias razones el Tequila y Mezcal. Como buenos mexicanos nos encanta celebrar nuestra independencia con buenas fiestas y disfrutar de la amplia gastronomía con la que contamos, pero en esta ocasión nos vamos a enfocar en tener unos cócteles adecuados a la celebración.

1.- Cóctel de mezcal y tuna.

Ingredientes para 1 cóctel:

  • 1 caballito de mezcal espadín
  • 1/2 tuna picada en trocitos
  • 2 limones
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • Refresco de limón
  • Hielo

Preparación:

Coloca en una olla el azúcar con el agua a fuego medio alto y mezcla, en cuanto se disuelva, agrega la cáscara de los limones, dejando reservada una rodaja para decorar; conforme remuevas el líquido verás que se va haciendo un almíbar, déjalo espesar tanto como te guste, una vez que esté listo, retira del fuego y deja que se enfríe. Coloca en un vaso o recipiente el caballito de mezcal, la tuna picada y un caballito del almíbar que preparaste, machaca muy bien, mezcla y pasa por una coladera a tu copa, así evitarás que se vayan las semillas de la tuna, agrega hielos y refresco de limón para rellenar la copa o el vaso, decora con la rodaja de limón.

2.- Cóctel de mezcal y pepinos.

Ingredientes para 1 cóctel:

  • 1 caballito de mezcal Espadín
  • 1 caballito de jugo de limón
  • 1 pepino
  • Ginger ale
  • Hielo picado finamente
  • Granitos de granada

Preparación:

Lava muy bien el pepino y corta rebanadas muy finas, dejando de preferencia la cáscara, colocalas las en el fondo de tu copa. Mezcla en un vaso a parte el mezcal y el jugo de limón, agrégalo a la copa y suma el ginger ale y el hielo finamente picado, si lo prefieres puedes utilizar también agua mineral para rebajar un poco el sabor del ginger ale. Decora con unos granitos de granada sobre el hielo.

3.- Cóctel de mezcal y sandía.

Ingredientes para 1 cóctel:

  • 1 caballito de mezcal Tobalá
  • 1/2 caballito de jugo de limón
  • 3/4 de caballito de granadina
  • 1/2 taza de sandía picada en cubos
  • Chile piquín
  • Hielo finamente picado

Preparación:

Escarcha tu vaso o copa con un trozo de sandía y pasa por el chile piquín, reserva. Coloca en la licuadora el jugo de limón, la granadina, la sandía en cubos, el mezcal y el hielo finamente picado, licua muy bien, hasta obtener una especie de smoothie, sirve la mezcla en el vaso escarchado y decora con unas rebanadas finas de sandía, que de preferencia sean de la orilla para que tengas los colores de la bandera.

4.- Tricolor Espadín.

Ingredientes para 1 cóctel:

  • 1 caballito de mezcal Espadín
  • Jugo de tomate
  • 1 ramita de apio
  • Mix de salsas (maggi, inglesa, tabasco)
  • Jugo de 1 limón verde
  • Sal de mar

Preparación:

En un vaso higball escarchado con sal y con un par de hielos, agrega el mix de salsas a tu gusto, el jugo de limón, el mezcal y termina de llenar el vaso con el jugo de tomate y agrega un par de hielo más. Mezcla ligeramente con una cuchara larga y decora con una ramita de apio.


5.- Batanga.

Ingredientes: 

  • 1 caballito de tequila blanco
  • Refresco de cola
  • 25 ml de jugo de limón fresco 
  • 1 naranja cortada en tiras

Preparación: 

En un vaso, agrega la mitad de hielo, después vierte el tequila junto con el refresco y el jugo de limón. Con ayuda de una cuchara mezcla un poco y añade una tira de naranja.

6.- Paloma Brava.

Ingredientes: 

  • 1 caballito de tequila reposado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 180 ml de jugo de naranja fresco
  • 160 ml de jugo de toronja fresco
  • 120 ml de refresco de naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 limón en rodajas 
  • Hielos 
  • 1 pizca de sal 

Preparación: 

En un vaso con hielo, añade el tequila junto con el jugo de naranja, el jugo de toronja y un poco de sal. Con ayuda de una cuchara remueve para disolver. Completa con el refresco de naranja, la cucharada de miel y el jugo de limón. Sirve en vasos escarchados con un poco de chile piquín, y agrega la preparación, Adorna con las rodajas de limón en el borde.

7.- Cóctel con mezcal picante. 

Ingredientes: 

  • 1 caballito de mezcal 
  • 4 cucharadas de pulpa de tamarindo 
  • ¾ de taza de agua quinada
  • ¾ de taza de sal de gusano 
  • 1 chile serrano cortado en rodajas finas 
  • Hielo 

Preparación: 

En un vaso agrega hielo hasta llegar a la mitad, después agrega el mezcal junto con la pulpa de tamarindo, y revuelve con ayuda de una cuchara, Termina con el agua quinada y agrega un poco de sal de gusano y un par de rodajas de chile serrano.

8.- Tricolor Tobalá.

Ingredientes: 

  • 1 caballito de mezcal Tobalá
  • 1 fresa rebanada
  • Jugo de 1/2 toronja
  • Jugo de 1 limón verde sin semilla
  • 1 cdta de miel de agave
  • 1 ramita de romero fresco
  • Sal de mar

Preparación:

En un vaso, machaca la fresa. En un shaker con hielo, coloca la fresa, el mezcal, los jugos de toronja y limón; y la miel de agave. Shakea con vigor. Cuela y vierte en un vaso old fashion con hielo y escarchado con sal; y decora con una ramita de romero. 


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