En esta ocasión te comparto estos 8 cócteles con los que estoy seguro que sorprenderás a todos en estas fiestas patrias. La base de todos serán por obvias razones el Tequila y Mezcal. Como buenos mexicanos nos encanta celebrar nuestra independencia con buenas fiestas y disfrutar de la amplia gastronomía con la que contamos, pero en esta ocasión nos vamos a enfocar en tener unos cócteles adecuados a la celebración.
1.- Cóctel de mezcal y tuna.
Ingredientes para 1 cóctel:
- 1 caballito de mezcal espadín
- 1/2 tuna picada en trocitos
- 2 limones
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- Refresco de limón
- Hielo
Preparación:
Coloca en una olla el azúcar con el agua a fuego medio alto y mezcla, en cuanto se disuelva, agrega la cáscara de los limones, dejando reservada una rodaja para decorar; conforme remuevas el líquido verás que se va haciendo un almíbar, déjalo espesar tanto como te guste, una vez que esté listo, retira del fuego y deja que se enfríe. Coloca en un vaso o recipiente el caballito de mezcal, la tuna picada y un caballito del almíbar que preparaste, machaca muy bien, mezcla y pasa por una coladera a tu copa, así evitarás que se vayan las semillas de la tuna, agrega hielos y refresco de limón para rellenar la copa o el vaso, decora con la rodaja de limón.
2.- Cóctel de mezcal y pepinos.
Ingredientes para 1 cóctel:
- 1 caballito de mezcal Espadín
- 1 caballito de jugo de limón
- 1 pepino
- Ginger ale
- Hielo picado finamente
- Granitos de granada
Preparación:
Lava muy bien el pepino y corta rebanadas muy finas, dejando de preferencia la cáscara, colocalas las en el fondo de tu copa. Mezcla en un vaso a parte el mezcal y el jugo de limón, agrégalo a la copa y suma el ginger ale y el hielo finamente picado, si lo prefieres puedes utilizar también agua mineral para rebajar un poco el sabor del ginger ale. Decora con unos granitos de granada sobre el hielo.
3.- Cóctel de mezcal y sandía.
Ingredientes para 1 cóctel:
- 1 caballito de mezcal Tobalá
- 1/2 caballito de jugo de limón
- 3/4 de caballito de granadina
- 1/2 taza de sandía picada en cubos
- Chile piquín
- Hielo finamente picado
Preparación:
Escarcha tu vaso o copa con un trozo de sandía y pasa por el chile piquín, reserva. Coloca en la licuadora el jugo de limón, la granadina, la sandía en cubos, el mezcal y el hielo finamente picado, licua muy bien, hasta obtener una especie de smoothie, sirve la mezcla en el vaso escarchado y decora con unas rebanadas finas de sandía, que de preferencia sean de la orilla para que tengas los colores de la bandera.
4.- Tricolor Espadín.
Ingredientes para 1 cóctel:
- 1 caballito de mezcal Espadín
- Jugo de tomate
- 1 ramita de apio
- Mix de salsas (maggi, inglesa, tabasco)
- Jugo de 1 limón verde
- Sal de mar
Preparación:
En un vaso higball escarchado con sal y con un par de hielos, agrega el mix de salsas a tu gusto, el jugo de limón, el mezcal y termina de llenar el vaso con el jugo de tomate y agrega un par de hielo más. Mezcla ligeramente con una cuchara larga y decora con una ramita de apio.
5.- Batanga.
Ingredientes:
- 1 caballito de tequila blanco
- Refresco de cola
- 25 ml de jugo de limón fresco
- 1 naranja cortada en tiras
Preparación:
En un vaso, agrega la mitad de hielo, después vierte el tequila junto con el refresco y el jugo de limón. Con ayuda de una cuchara mezcla un poco y añade una tira de naranja.
6.- Paloma Brava.
Ingredientes:
- 1 caballito de tequila reposado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 180 ml de jugo de naranja fresco
- 160 ml de jugo de toronja fresco
- 120 ml de refresco de naranja
- 1 cucharada de miel
- 1 limón en rodajas
- Hielos
- 1 pizca de sal
Preparación:
En un vaso con hielo, añade el tequila junto con el jugo de naranja, el jugo de toronja y un poco de sal. Con ayuda de una cuchara remueve para disolver. Completa con el refresco de naranja, la cucharada de miel y el jugo de limón. Sirve en vasos escarchados con un poco de chile piquín, y agrega la preparación, Adorna con las rodajas de limón en el borde.
7.- Cóctel con mezcal picante.
Ingredientes:
- 1 caballito de mezcal
- 4 cucharadas de pulpa de tamarindo
- ¾ de taza de agua quinada
- ¾ de taza de sal de gusano
- 1 chile serrano cortado en rodajas finas
- Hielo
Preparación:
En un vaso agrega hielo hasta llegar a la mitad, después agrega el mezcal junto con la pulpa de tamarindo, y revuelve con ayuda de una cuchara, Termina con el agua quinada y agrega un poco de sal de gusano y un par de rodajas de chile serrano.
8.- Tricolor Tobalá.
Ingredientes:
- 1 caballito de mezcal Tobalá
- 1 fresa rebanada
- Jugo de 1/2 toronja
- Jugo de 1 limón verde sin semilla
- 1 cdta de miel de agave
- 1 ramita de romero fresco
- Sal de mar
Preparación:
En un vaso, machaca la fresa. En un shaker con hielo, coloca la fresa, el mezcal, los jugos de toronja y limón; y la miel de agave. Shakea con vigor. Cuela y vierte en un vaso old fashion con hielo y escarchado con sal; y decora con una ramita de romero.
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