Elaborado en Guatemala, Ron Zacapa es un arte, una expresión de paciencia,
riqueza, calidad y mezcla maestra. No por nada esta considerado dentro de
las 100 marcas de lujo más valiosas del mundo por la World Luxury
Association. Es de esperar que después del cuidado que ponen en su
elaboración logre este reconocimiento. Añejado a la perfección en las
alturas de Quetzaltenango, Guatemala, ron Zacapa desarrolla sus sabores
complejos y carácter a 2,300 metros sobre el nivel del mar y a una
temperatura constante de 14 °C, en lo que se conoce como “La Casa Por Encima
De Las Nubes”, logrando con esto que conserve sus sabores profundos y
distintivos.
Ron Zacapa cuenta con varias etiquetas para complacer a todos los paladares, las cuales son:
Zacapa Ámbar 12 años
“Ron Zacapa Ámbar nace para revolucionar la coctelería a base de ron: las
recetas clásicas de estos cocteles alcanzan ahora un nuevo nivel, fueron
pensadas para los paladares mexicanos que extrañan y constantemente están
buscando estos cocteles caribeños, pero bien ejecutados”, narra Juan Pablo
Molinar, Brand Ambassador de Ron Zacapa.
Elaborado en barricas de roble blanco donde en algún momento contuvieron
whisky americano. Mediante el sistema llamado solera se mezclan rones
viejos y jóvenes, lo cual permite que los rones jóvenes absorban las
cualidades de los viejos. Logrando con esto un maduración, sabor y
personalidad única.
Zacapa 23
Nace de la mezcla de rones de 6 a 23 años de añejamiento. Añejado
mediante el método de solera y logrando un complejo, pero a la vez
delicado ron, podemos disfrutar de sus notas a caramelo, roble con
especias y frutas pasas. De un aspecto añejado, con contornos de recorrido
largo y lento que se aferra al vaso, nos puede maravillar su color caoba
oscuro con un reflejo rojizo.
Zacapa XO
El XO nace de la mezcla de rones de 6 a 25 años, los cuales pasan por un
proceso esta de añejamiento en barricas de roble francés las cuales en
algún momento tuvieron coñac. Con esto logran darle el balance perfecto
con notas de dulzura, especias y frutas. Complaciendo los paladares mas
exigentes. Con un aspecto rojizo por su añejamiento lento y cuidado que
hipnotiza.
Zacapa Edición Negra
Esta edición nace de la mezcla de rones de 6 a 24 años, los cuales pasan
por un extra añejamiento en barricas de whisky americano y finos vinos
Pedro Ximénez. Dando como resultado una delicia, con sabor ahumado
acompañado de notas a chocolate, frutas secas y caramelizadas. Lo que lo
hace un ron denso pero muy bien balanceado. A la vista observamos un color
caoba profundo, con una intensa tonalidad cobriza.
Zacapa Royal
Zacapa Royal es un ron delicado, destilado y añejado en exclusivas
barricas de roble francés precedentes de “Le Bois du Roy TM”. Mediante una
lenta maduración la cual le aporta una complejidad de aromas y un carácter
que hace de este un ron distintivo con calidad excepcional. Zacapa Royal
contiene mezcla de rones entre 8 y 30 años de añejamiento. Con esto logran
ofrecernos al paladar una suave, elegante y sofisticada sensación en el
paladar con notas claras de cítricos y caramelo, que maravilla hasta el
más experto. Con tonos ámbar oscuro y unos destellos rojos y caoba logra
un aspecto que maravilla.
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