Como lo prometimos para todas las personas que nos estuvieron solicitando la receta del pastel de elote. Aqui se las compartimos, es una receta muy sencilla que puede hacer en familia. El sabor que es riquisimo, ademas de que no lleva nada de harina solo es ELOTE.
Los ingredientes y materiales que vamos a ocupar son los siguientes:
- 4 Elotes
- 1 Barra de Mantequilla
- 3 Huevos
- 1 Lata de Leche Condensada
- 1 Cucharadita de Vainilla (opcional)
- Licuadora
- Molde Para Hornear
La preparación es muy simple. Lo primero que vamos a realizar es desgranar los elotes ya sea a mano o con ayuda de un cuchillo con mucho cuidado para no cortarse. Mientras hacemos esto vamos a precalentar nuestro horno a fuego medio y vamos a ponerle mantequilla a nuestro molde para hornear con la finalidad de que no se nos pegue el pastel.
Ya que tenemos nuestros elotes desgranados los vamos a poner en la licuadora junto con los 3 huevos, la barra de mantequilla sobrante y la lata de leche condensada y si lo deseamos la cucharadita de vainilla. Yo en lo personal no le agrego la vainilla por que me gusta que lo único que sobresalga sea el magnífico sabor del elote, pero es cuestion de gustos. Licuamos todo por unos minutos hasta que veamos que es homogénea la mezcla.
Vertemos la mezcla con cuidado en nuestro molde y lo metemos al horno. Esperamos de 25 a 45 minutos según la potencia de su horno. Les sugiero revisarlo a las 25 con un palillo o cuchillo para ver el proceso en el que está de cocción y se aun le falta lo dejamos mas tiempo y revisamos cada 10 minutos.
Al término de la cocción lo sacamos y aprovechando que está caliente con un cuchillo vamos a separar nuestro pastel del molde por las orillas. Se preguntaran por que cuando esta caliente y no frio por que la realidad es que frío cuesta más trajo hacerlo. Esperamos a que se enfríe, lo sacamos del molde y listo a disfrutar.
Les sugiero acompañarlo con un vaso bien frio de leche o bien un Carajillo o Baileys en las rocas.
Espero que esta receta les guste tanto como a nosotros si tienen alguna duda o comentario no duden en escribirnos.
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