Historia: Corajito nace de la idea de Don Carlos de mezclar y embotellar el delicioso sabor del café mexicano de calidad suprema con licores digestivos premium, para acompañar las pláticas de sobremesa que ocurrían todos los domingos en su casa.
Inspirado en la tradición de su padre, quien había perfeccionado el arte de embotellar sabores únicos de México, así como de la importancia que la sobremesa tenía en su vida, creó un exótico elixir con los mejores ingredientes que se cosechan en México, utilizando como elemento principal: café orgánico de altura extraído en frío.
Acerca Del Café Que Utilizan.
Variedad de café: Tipo Arábica, Variedad Typica.
Acerca Del Café Que Utilizan.
Variedad de café: Tipo Arábica, Variedad Typica.
Es un grano que proviene de los altos de Chiapas muy cerca de San Cristóbal de las Casas. Es un café de altura ya que se produce a más de 1250 m sobre el nivel del mar, lo cual causa que crezca en un ambiente ideal para desarrollarse de la manera. El café se produce mediante técnicas orgánicas; en ningún momento de la producción se utilizan agroquímicos que dañan la tierra así como los granos de café.
Los granos se trasladan en verde (café oro) a la ciudad de México para ser procesados, dando le un tostado medio y una molienda media. La extracción se realiza en frío también conocida como "Cold Brew" (sistema por goteo) logrando un mayor contacto entre el agua y el café, obteniendo como resultado una mayor concentracion de cafeina. Este proceso también ayuda a evitar notas amargas en el café, las cuales tendríamos con una extracción con calor y además aporta un mayor número de antioxidantes, convirtiéndola en una bebida más amigable para el estómago.
Origen: México
Volumen de Alcohol: 18%
Presentación: 750 ml
Precio: De $390.00 MX a $459.00 según la distribuidor.
Notas de Cata Corajito Clásico:
Sabor: Dulce como resultado de la combinación de las notas frutales y florales con un toque amargo y tánico.
Aroma: Notas torrefactas de café muy tostado y presencia de especias pimienta, pino, vainilla y jarabe de nuez.
Color: Caoba con ribete oro. Densidad e intensidad de color media.
Recomendaciones:
Servir derecho a 9°C, en las rocas, agitado o en cualquier tipo de coctelería.
Su mezcla de licor y café hace que sea posible utilizarlo como ingrediente de cualquier postre.
En el siguiente video les compartimos el unboxing que realizamos, así como algunas recetas.
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