Historia: El origen de este licor se remonta al año
1919, creado por los hermanos Barbieri, Luigi y Silvio, los cuales heredaron la
empresa de licores de su padre, Giuseppe, en 1912. Su popularidad aumentó después
de la Segunda Guerra Mundial, volviéndose uno de los licores favoritos entre
los jóvenes adultos de Italia. Durante los 50 nace la famosa receta del Aperol
Spritz, que aun hoy en día disfrutamos a nivel mundial. Durante la primera
década del 2000 Aperol es adquirido por grupo Campari, es durante estos años
que Aperol logra un éxito rotundo en Italia y en todo el mundo.
En el 2007 la revista Wine Enthusiast lo puso
en la categoría de 90-95 puntos. Los años 2010 y 2012 ganó doble medalla de
oro, el mayor premio que se otorga en la San Francisco World Spirits
Competition.
Sus ingredientes son receta secreta solo sabemos que se compone de una infusión de naranja dulce y amarga, además de una perfecta mezcla de hierbas y raíces.
Origen: Italia.
Volumen de Alcohol: 11%
(solo en Alemania es del 15%)
Presentación: 750 ml
Precio: Desde $290.00MX.
Notas de Cata.
Nariz: Ligero olor a alcohol, zumo de naranja con
un complejo y atractivo olor herbal, armonizado con un toque de vainilla.
Cuerpo: Gusto intenso a naranja, con notas
herbales y amaderadas, agradablemente agridulce y salado.
Textura: Aterciopelado y equilibrada, con un
duradero sabor a naranja y tonos amaderados.
Retrogusto: Típico y duradero sabor herbal y amargor.
Recomendaciones:
En las rocas: En un vaso Old Fashioned, poner
hielo y agregar el Aperol.
Aperol
Spritz: Rellenar una copa
de vino con hielo, agregar Prosecco y Aperol en partes iguales dentro de la
copa, añada un chorrito de soda, agregar media rodaja de naranja y listo a
disfrutar.
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