Aperol - "El aperitivo N° 1 de Italia"



Historia: El origen de este licor se remonta al año 1919, creado por los hermanos Barbieri, Luigi y Silvio, los cuales heredaron la empresa de licores de su padre, Giuseppe, en 1912. Su popularidad aumentó después de la Segunda Guerra Mundial, volviéndose uno de los licores favoritos entre los jóvenes adultos de Italia. Durante los 50 nace la famosa receta del Aperol Spritz, que aun hoy en día disfrutamos a nivel mundial. Durante la primera década del 2000 Aperol es adquirido por grupo Campari, es durante estos años que Aperol logra un éxito rotundo en Italia y en todo el mundo.

En el 2007 la revista Wine Enthusiast lo puso en la categoría de 90-95 puntos. Los años 2010 y 2012 ganó doble medalla de oro, el mayor premio que se otorga en la San Francisco World Spirits Competition.



Sus ingredientes son receta secreta solo sabemos que se compone de una infusión de naranja dulce y amarga, además de una perfecta mezcla de hierbas y raíces.

Origen: Italia.

Volumen de Alcohol: 11% (solo en Alemania es del 15%)

Presentación: 750 ml


Precio: Desde $290.00MX.


Notas de Cata.
Nariz: Ligero olor a alcohol, zumo de naranja con un complejo y atractivo olor herbal, armonizado con un toque de vainilla.

Cuerpo: Gusto intenso a naranja, con notas herbales y amaderadas, agradablemente agridulce y salado.

Textura: Aterciopelado y equilibrada, con un duradero sabor a naranja y tonos amaderados.

Retrogusto: Típico y duradero sabor herbal y amargor.



Recomendaciones:

En las rocas: En un vaso Old Fashioned, poner hielo y agregar el Aperol.


Aperol Spritz: Rellenar una copa de vino con hielo, agregar Prosecco y Aperol en partes iguales dentro de la copa, añada un chorrito de soda, agregar media rodaja de naranja y listo a disfrutar.




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