Camarones al Ajillo

Ingredientes Necesario:

Camarones al Ajillo:
1/2 Kg camarón
40 g Mantequilla
5 a 8 DIENTES ajo finamente picado
1 CDITA salsa inglesa
3 limónes
1/4 TAZA vino blanco
1/2 TAZA de jugo de naranja
Sal y pimienta al gusto
Perejil finamente picado al gusto
Aceite de oliva al gusto

Guarnición:
1/2 Brocoli
1/2 Coliflor
Salsa Soya al gusto
Sal de Ajo al gusto
Vinagre Balsámico al gusto
Arroz Blanco previamente cocinado




Preparación Camarones:

  1. Limpiar los camarones y ponerlos a marinar en jugo de naranja y jugo de un limón.
  2. En un sartén poner a calentar la 30 g de mantequilla con un chorrito de aceite.
  3. Sofreír el ajo finamente picado
  4. Integrar el vino blanco, la salsa inglesa y poco a poco el jugo de limón.
  5. Agregar sal pimienta al gusto.
  6. Sacar los camarones del jugo de naranja y limón. En otro sartén poner un chorrito de aceite y el resto de la mantequilla, freír los camarones por unos minutos minutos.
  7. Bañar los camarones con la mezcla de ajo y limón y dejar por 5 minutos o hasta que tengan un dorado deseado.
  8. Espolvorear el perejil y dejar reposar por uno o 2 minutos.

Preparación de Guarnición:

  1. En una vaporear agregar el brocoli y la coliflor.
  2. Bañar con salsa soya y espolvorear sal de ajó al gusto.
  3. Cocer al vapor por unos 10 min. o hasta que las verduras tengan la consistencia que se desea.


Emplatado:

Servir los camarones con su guarnición y un poco de arroz. si lo desea agregar vinagre balsámico a las verduras al gusto.


Sugerencias de Maridaje:

Pueden acompañar su platillo con alguna de las siguientes sugerencias:
  • Chardonnay
  • Sauvignon Blanc Chileno
  • Vino Espumoso de California
  • Vinos Blancos Españoles
  • Riesling
  • Cervezas Pale Ale
  • Cervezas Lager
  • Mezcal Reposado
  • Tequila Reposado
  • Margarita (jengibre, piña y limón)
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