Ingredientes Necesario:
Camarones al Ajillo:1/2 Kg camarón
40 g Mantequilla
5 a 8 DIENTES ajo finamente picado
1 CDITA salsa inglesa
3 limónes
1/4 TAZA vino blanco
1/2 TAZA de jugo de naranja
Sal y pimienta al gusto
Perejil finamente picado al gusto
Aceite de oliva al gusto
Guarnición:
1/2 Brocoli
1/2 Coliflor
Salsa Soya al gusto
Sal de Ajo al gusto
Vinagre Balsámico al gusto
Arroz Blanco previamente cocinado
Preparación Camarones:
- Limpiar los camarones y ponerlos a marinar en jugo de naranja y jugo de un limón.
- En un sartén poner a calentar la 30 g de mantequilla con un chorrito de aceite.
- Sofreír el ajo finamente picado
- Integrar el vino blanco, la salsa inglesa y poco a poco el jugo de limón.
- Agregar sal pimienta al gusto.
- Sacar los camarones del jugo de naranja y limón. En otro sartén poner un chorrito de aceite y el resto de la mantequilla, freír los camarones por unos minutos minutos.
- Bañar los camarones con la mezcla de ajo y limón y dejar por 5 minutos o hasta que tengan un dorado deseado.
- Espolvorear el perejil y dejar reposar por uno o 2 minutos.
Preparación de Guarnición:
- En una vaporear agregar el brocoli y la coliflor.
- Bañar con salsa soya y espolvorear sal de ajó al gusto.
- Cocer al vapor por unos 10 min. o hasta que las verduras tengan la consistencia que se desea.
Emplatado:
Servir los camarones con su guarnición y un poco de arroz. si lo desea agregar vinagre balsámico a las verduras al gusto.
Sugerencias de Maridaje:
Pueden acompañar su platillo con alguna de las siguientes sugerencias:
- Chardonnay
- Sauvignon Blanc Chileno
- Vino Espumoso de California
- Vinos Blancos Españoles
- Riesling
- Cervezas Pale Ale
- Cervezas Lager
- Mezcal Reposado
- Tequila Reposado
- Margarita (jengibre, piña y limón)
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