Seguimos con las celebraciones del mes patrio y pues nada
mejor que con nuestro guacamole con un toque del mar, sin dejar de lado nuestro
producto mexicano tan querido, el huevo.
Los huevos son un alimento muy versátil que nos permiten
infinitas preparaciones y son muy buenos como botana para disfrutar con un
tequila o un mezcal.
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Ingredientes:
- 6 huevos
- 12 camarones medianos limpios
- 2 aguacates
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- ½ limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Cilantro fresco
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocer los huevos en agua salada durante 10 minutos y enfriar
sumergiendo en agua con hielo. Pelarlos, cortarlos por la mitad y retirar las
yemas.
Hervir los camarones en agua salada, escurrirlos y
enfriarlos en agua con hielo. Retirar las cabezas y pelar las colas dejando la
punta.
Picar en cuadraditos el tomate y la cebolla. Lavar, secar y
picar el cilantro fresco.
Elaborar el guacamole:
Colocar en el molcajete el aguacate y el aceite de oliva, el
jugo de limón, sal y pimienta. Aplastar todo hasta que esté todo bien molido.
Añadir el tomate, la cebolleta, el cilantro picado y mezclar suavemente.
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Rellenar las mitades de huevo con guacamole y colocar un
camarón encima de cada uno de ellos. Servir en plato con lechuga como plato
individual.
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