6 Recetas De Camarón Fáciles de Hacer



Les compartimos 6 ricas y fáciles recetas con camarones ideales para cualquier reunión.

Receta de Camarones al Ajillo estilo Mexicano.



Ingredientes:
  • 250 gramos de camarones (pelados y lavados)
  • 30 mililitros de Margarina derretida
  • 50 gramos de Aceite para freír
  • 1 unidad de Chile guajillo (rallado)
  • 1 unidad de Naranja exprimida
  • 1 cucharada sopera de Jugo de limón
  • 1 cucharada postre de Ajo picado
  • 6 gotas de Salsa inglesa
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta

Preparación:
1.- En una sartén pon el aceite y la margarina a que se calienten, agregas el ajo hasta que se dore un poco y después agrega los camarones. En este paso salpimienta el plato al gusto.

2.- Deja cocinar por 5 minutos y agrega el jugo de limón y el de naranja; por último agrega el chile. Mezclar lo todo muy bien y apaga el fuego, recuerda no dejar que hierva mucho para que queden suaves.

3.- Sirve los camarones al ajillo estilo mexicano recién hechos y acompaña el plato con unas tortillas de maíz y unas cervezas. Decorar con cilantro


Camarones Encebollados  

Ingredientes:
  • Media Cebolla
  • Camarones al gusto
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

Poner el aceite en el satén y colocar el ajo finamente picado, esperar 30 segundos a que se tueste un poco. Después agregar la cebolla finamente picada y dorarla un poco.
Agrega el camarón y cocina por 5 minutos (dependiendo del tamaño del camarón), agregar la sal y pimienta al gusto. Listo a compartir con la familia.


Brochetas de Camarón con Marinada de Cítricos

Ingredientes:

Maridaje Cítrico:
  • 2 cucharadas jugo de naranja recién exprimido
  • 4 cucharadas jugo de piña
  • 1 cucharada miel de abeja
  • 1 cucharita ralladura de naranja
  • 1 cucharita ralladura de limón
  • 1 cucharita ajo picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto

Brochetas de camarones:
  • 16 camarones medianos lavados y pelados
  • 16 cuadros de piña medianos
  • Champiñones
  • Pimiento rojo morrón
  • Cebolla morada

Preparación:

Maridaje Cítrico:
Mezclar en un plato hondo todos los ingredientes, el jugo de naranja, jugo de piña, miel de abeja, ralladura de naranja y de limón, ajo picado finamente y sazonar al gusto con sal y pimienta.
Colocar los camarones limpios y pelados y mezclar muy bien.
Cubrir el plato con papel film o transparente y refrigerar durante 30 minutos.



Brochetas de camarones:
Si los palitos de brocheta son de madera remojar durante 30 minutos (que el agua los cubra todos), para que no se vayan a quemar cuando los coloques en el asador.
Colocar en cada brocheta 2 camarones
Prender el carbón a fuego medio o la parrilla de gas a temperatura media. El calor ideal es cuando puedes colocar la mano sobre el calor del asador y dejarla sin quemarte unos 3-4 segundos.
Limpiar y engrasar la parrilla.
Cubrir otra vez las brochetas con más marinada y colocar sobre la parrilla.
Dejar cocinar un 1 a 2 minutos por lado o hasta que los camarones hayan cambiado de color a rosa. Durante la cocción agregar más marinada que quedo en el plato con la ayuda de una brocha de cocina para que los vegetales y los camarones tomen más sabor.
Servir calientes con arroz, ensaladas, papa a la parrilla o asada o mas vegetales a la parrilla.

*Notes*
Si no encuentras una buena piña madura puedes remplazarla por piña enlatada.
Puedes cambiar los vegetales a tu gusto o a los que tengas en la casa. Si no te gustan los champiñones o eres alérgico a algún ingrediente solo sustitúyelo por otro.


Camarones en Salsa de Mango y Chipotle

Ingredientes Para 4 Porciones:
  • 2 mangos, troceado
  • 1/4 tazas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado
  • 2 cucharadas de chile chipotle, molido
  • 1 cucharada de jengibre, finamente picado
  • 1/4 tazas de azúcar mascabado
  • 1/2 tazas de tocino, finamente picado
  • 3 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado
  • 500 gramos de camarón, limpio y sin cáscara
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de ralladura de limón amarillo
  • 1 mango, cortado en cubitos
  • 1 cucharada de cebollín, picado, para decorar
  • 1/2 aguacates, en rebanadas, para decorar
  • Suficiente limón amarillo, para acompañar

Preparación:

Para la salsa, licua la pulpa de mango con el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea.

En una olla a fuego medio, derrite dos cucharadas de la mantequilla y cocina el ajo hasta que suelte el aroma. Añade el chile chipotle, el jengibre, el azúcar mascabado y continúa la cocción hasta que el azúcar se disuelva.
Incorpora la pulpa de mango y cocina hasta que espese la mezcla, sazona con sal y reserva.



En un sartén a fuego medio cocina el tocino hasta dorar, agrega la cebolla y el ajo, cocina hasta que estén brillantes. Añade los camarones, sazonar con sal y pimienta, baña con la salsa de mango y cocina hasta que estén cocidos y brillantes.

Incorpora la ralladura de limón amarillo, los cubos de mango, el cebollín y sirve. Decora con aguacate y acompaña con limón amarillo.


Camarones al Vino Blanco con Limón y Ajo

Ingredientes:
1 kg de camarón grande pelado
5 cdas. de mantequilla
3 cdas. de ajo picado
¾ taza de vino blanco
½ taza de jugo de limón amarillo
4 ramitas de romero
1 cda. de chile en polvo

Preparación:
Asa los camarones en una sartén con la mantequilla, cuando los volteas agrega el ajo y romero, añade el jugo de limón, vino blanco y chile, mezcla y salpimienta. Sirve.


Camarones con Mantequilla, Ajo, Cilantro y Tequila.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 Dientes de ajo finamente picados
  • 500 gramos Camarones crudos
  • 4 Cucharadas de Tequila
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza de Cilantro picado

Preparación:

Comienza calentando la mantequilla en una sartén grande a fuego medio, hasta que se derrita

Agrega el ajo picado y cocina hasta que empiece a liberar su agradable aroma (unos 30 segundos)

(Ten mucho cuidado en la temperatura del fuego para que evites quemar la mantequilla.)

Agrega el camarón y cocina por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que cambien a un color rosado agradable. No los vayas a cocinar demasiado, porque todavía tenemos que añadir el resto de los ingredientes. El tiempo de cocción dependerá también del tamaño del camarón; si usas camarones más pequeños, tomará menos tiempo.



Vierta el Tequila y deje que el alcohol se evapore durante aproximadamente 1 a 2 minutos.

Sazona con sal y pimienta

Incorpore el cilantro picado, y retire del fuego. (También puedes agregar el cilantro en el momento en que vayas a servir como adorno)

Sirva inmediatamente! Puedes acompañar este plato con arroz blanco o sobre una buena pasta.

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