Les compartimos 6 ricas y fáciles recetas con
camarones ideales para cualquier reunión.
Receta de Camarones al Ajillo estilo Mexicano.
Ingredientes:
-
250 gramos de camarones (pelados y lavados)
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30 mililitros de Margarina derretida
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50 gramos de Aceite para freír
-
1 unidad de Chile guajillo (rallado)
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1 unidad de Naranja exprimida
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1 cucharada sopera de Jugo de limón
-
1 cucharada postre de Ajo picado
-
6 gotas de Salsa inglesa
-
1 pizca de Sal
-
1 pizca de Pimienta
Preparación:
1.- En una sartén pon el aceite y la margarina a que se calienten, agregas
el ajo hasta que se dore un poco y después agrega los camarones. En este
paso salpimienta el plato al gusto.
2.- Deja cocinar por 5 minutos y agrega el jugo de limón y el de naranja;
por último agrega el chile. Mezclar lo todo muy bien y apaga el fuego,
recuerda no dejar que hierva mucho para que queden suaves.
3.- Sirve los camarones al ajillo estilo mexicano recién hechos y acompaña
el plato con unas tortillas de maíz y unas cervezas. Decorar con cilantro
Camarones Encebollados
Ingredientes:
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Media Cebolla
-
Camarones al gusto
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1 ajo
-
2 cucharadas de aceite
-
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
Poner el aceite en el satén y colocar el ajo finamente picado, esperar 30
segundos a que se tueste un poco. Después agregar la cebolla finamente
picada y dorarla un poco.
Agrega el camarón y cocina por 5 minutos (dependiendo del tamaño del
camarón), agregar la sal y pimienta al gusto. Listo a compartir con la
familia.
Brochetas de Camarón con Marinada de Cítricos
Ingredientes:
Maridaje Cítrico:
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2 cucharadas jugo de naranja recién exprimido
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4 cucharadas jugo de piña
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1 cucharada miel de abeja
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1 cucharita ralladura de naranja
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1 cucharita ralladura de limón
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1 cucharita ajo picado finamente
-
Sal y pimienta al gusto
Brochetas de camarones:
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16 camarones medianos lavados y pelados
-
16 cuadros de piña medianos
-
Champiñones
-
Pimiento rojo morrón
-
Cebolla morada
Preparación:
Maridaje Cítrico:
Mezclar en un plato hondo todos los ingredientes, el jugo de naranja,
jugo de piña, miel de abeja, ralladura de naranja y de limón, ajo
picado finamente y sazonar al gusto con sal y pimienta.
Colocar los camarones limpios y pelados y mezclar muy bien.
Cubrir el plato con papel film o transparente y refrigerar durante 30
minutos.
Brochetas de camarones:
Si los palitos de brocheta son de madera remojar durante 30 minutos
(que el agua los cubra todos), para que no se vayan a quemar cuando
los coloques en el asador.
Colocar en cada brocheta 2 camarones
Prender el carbón a fuego medio o la parrilla de gas a temperatura
media. El calor ideal es cuando puedes colocar la mano sobre el calor
del asador y dejarla sin quemarte unos 3-4 segundos.
Limpiar y engrasar la parrilla.
Cubrir otra vez las brochetas con más marinada y colocar sobre la
parrilla.
Dejar cocinar un 1 a 2 minutos por lado o hasta que los camarones
hayan cambiado de color a rosa. Durante la cocción agregar más
marinada que quedo en el plato con la ayuda de una brocha de cocina
para que los vegetales y los camarones tomen más sabor.
Servir calientes con arroz, ensaladas, papa a la parrilla o asada o
mas vegetales a la parrilla.
*Notes*
Si no encuentras una buena piña madura puedes remplazarla por piña
enlatada.
Puedes cambiar los vegetales a tu gusto o a los que tengas en la casa.
Si no te gustan los champiñones o eres alérgico a algún ingrediente
solo sustitúyelo por otro.
Camarones en Salsa de Mango y Chipotle
Ingredientes Para 4 Porciones:
-
2 mangos, troceado
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1/4 tazas de jugo de limón
-
2 cucharadas de mantequilla
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1 cucharada de ajo, finamente picado
-
2 cucharadas de chile chipotle, molido
-
1 cucharada de jengibre, finamente picado
-
1/4 tazas de azúcar mascabado
-
1/2 tazas de tocino, finamente picado
-
3 cucharadas de cebolla, finamente picada
-
1 cucharada de ajo, finamente picado
-
500 gramos de camarón, limpio y sin cáscara
-
Sal y Pimienta al gusto
-
1 cucharada de ralladura de limón amarillo
-
1 mango, cortado en cubitos
-
1 cucharada de cebollín, picado, para decorar
-
1/2 aguacates, en rebanadas, para decorar
-
Suficiente limón amarillo, para acompañar
Preparación:
Para la salsa, licua la pulpa de mango con el jugo de limón hasta
obtener una mezcla homogénea.
En una olla a fuego medio, derrite dos cucharadas de la mantequilla
y cocina el ajo hasta que suelte el aroma. Añade el chile chipotle,
el jengibre, el azúcar mascabado y continúa la cocción hasta que el
azúcar se disuelva.
Incorpora la pulpa de mango y cocina hasta que espese la mezcla,
sazona con sal y reserva.
En un sartén a fuego medio cocina el tocino hasta dorar, agrega la
cebolla y el ajo, cocina hasta que estén brillantes. Añade los
camarones, sazonar con sal y pimienta, baña con la salsa de mango y
cocina hasta que estén cocidos y brillantes.
Incorpora la ralladura de limón amarillo, los cubos de mango, el
cebollín y sirve. Decora con aguacate y acompaña con limón amarillo.
Camarones al Vino Blanco con Limón y Ajo
Ingredientes:
1 kg de camarón grande pelado
5 cdas. de mantequilla
3 cdas. de ajo picado
¾ taza de vino blanco
½ taza de jugo de limón amarillo
4 ramitas de romero
1 cda. de chile en polvo
Preparación:
Asa los camarones en una sartén con la mantequilla, cuando los
volteas agrega el ajo y romero, añade el jugo de limón, vino blanco
y chile, mezcla y salpimienta. Sirve.
Camarones con Mantequilla, Ajo, Cilantro y Tequila.
Ingredientes:
-
4 cucharadas de mantequilla
-
2 Dientes de ajo finamente picados
-
500 gramos Camarones crudos
-
4 Cucharadas de Tequila
-
Sal y pimienta al gusto
-
¼ taza de Cilantro picado
Preparación:
Comienza calentando la mantequilla en una sartén grande a fuego
medio, hasta que se derrita
Agrega el ajo picado y cocina hasta que empiece a liberar su
agradable aroma (unos 30 segundos)
(Ten mucho cuidado en la temperatura del fuego para que evites
quemar la mantequilla.)
Agrega el camarón y cocina por 5 minutos, revolviendo de vez en
cuando, hasta que cambien a un color rosado agradable. No los vayas
a cocinar demasiado, porque todavía tenemos que añadir el resto de
los ingredientes. El tiempo de cocción dependerá también del tamaño
del camarón; si usas camarones más pequeños, tomará menos tiempo.
Vierta el Tequila y deje que el alcohol se evapore durante
aproximadamente 1 a 2 minutos.
Sazona con sal y pimienta
Incorpore el cilantro picado, y retire del fuego. (También puedes
agregar el cilantro en el momento en que vayas a servir como adorno)
Sirva inmediatamente! Puedes acompañar este plato con arroz blanco o
sobre una buena pasta.
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